Quelle est votre activité ?
« Le Barathym a ouvert ses portes en juillet 2007. Il est situé dans le charmant petit village de Nassogne, à l'entrée des Ardennes. Cet ancien bistrot, entièrement rénové, propose une cuisine savoureuse, simple et goà»teuse, mais surtout au fil des saisons. Nous avons reçu un Bib Gourmand en 2015. En cuisine, Nicolas Alberty, Cédric Orban et Julien Doucet,vous proposeront une cuisine contemporaine avec une teinte d'accents modernes. Par beau temps, le restaurant vous proposera unesplendideterrasse. Un paradis où les gourmetsapprécieront les bonnes choses. »
Quelles ont été vos motivations à être labellisé « Famenne-Ardenne Unesco Global Geopark » ?
« Le Geopark peut être un moteur de développement touristique avec des produits de qualité respectant les valeurs de l'Unesco. Faire partie du projet peut être un réel gain en qualité pour notre établissement, et surtout nous amener à réfléchir sur notre impact écologique et ce que nous pourrions mettre en place pour le réduire un maximum. »
Etes-vous engagés dans une démarche de développement durable et pratiques éco-responsables ?
« Nos actions sont principalement dirigées vers les produits que nous utilisons dans notre cuisine. La viande provient de la boucherie du village et le fromage du village à côté. Nos légumes proviennent d'un maraichage bio sur le plateau du Gerny, en plein sur la bande calcaire de la calestienne. Nous avons également décidé de proposer du vin belge de qualité ainsi que de la bière locale. »
Alberty Nicolas - Propriétaire
Coordonnées :
rue du Parvis, 10
6950 Nassogne
084 21 06 96
info@lebarathym.be