Quelle est votre activité ?
La brasserie culturelle de la MCFA (maison de la culture Famenne Ardenne) est l'endroit idéal pour nourrir le corps et l'esprit. Dans un cadre chaleureux et convivial, le Tiroir des Saveurs vous propose une cuisine généreuse composée de produits locaux de saison et, si possible, bios et équitables. Retrouvez également une carte de boissons unique dans la région. En préambule de vos activités culturelles à la MCFA, ou pour une pause gustative, profitez d'un délicieux repas. Le Tiroir des Saveurs, c'est également un lieu culturel où se déroulent toute une série d'événements tout au long de l'année, une magnifique terrasse donnant vue sur un parc verdoyant, un espace de jeux pour enfants et une salle aménagée pour vos réunions, conférences… Accolée à la piscine, vous pouvez donc planifier votre journée autour d'un programme d'activités culturelles, gustatives et sportives
Du mardi au samedi de 11h à 19h - Cuisine du mardi au vendredi jusque 14h30 -
Ouvert les soirs de spectacle de la MCFA (+ Repas sur réservation). CARTE : https://www.mcfa.be/brasserie/la-carte
Quelles ont été vos motivations à être labellisé « Famenne-Ardenne Unesco Global Geopark » ?
La MCFA, porteuse de la brasserie le Tiroir des Saveurs, s’inscrit dans un projet citoyen, visant à créer du lien à travers ses actions de promotions, de pratiques et de rencontres culturelles. Sa brasserie est le prolongement de cette volonté d’échange et de partage. S’inscrire au sein d’un nouveau réseau visant à promouvoir notre territoire, visant à créer du lien entre différentes communes et à amener la population à la rencontre de ses spécificités territoriales fait écho avec nos missions. La collaboration avec des acteurs locaux de la promotion du territoire permet d’augmenter nos pouvoirs d’actions respectifs à destination des citoyens. Nous sommes enthousiastes à l’idée de rejoindre un réseau proposant de partir à la rencontre de Marche et ses alentours et pensons pouvoir apporter à ce projet notre touche culturelle et gustative.
Etes-vous engagés dans une démarche de développement durable et pratiques éco-responsables ?
Cuisine du terroir composée de produits locaux, bio et équitable. Valorisation de pratique alimentaire éthiques. Tri des déchets, pratiques anti gaspillage. Emplois stables et pérennes, dans le respect des travailleurs. Engagement de personnel dans des projets de réinsertion professionnelle.
Alain Vangysel - Responsable Tiroir des Saveurs
Coordonnées :
Chaussée de l'Ourthe, 74
6900 Marche-en-Famenne
084/32.73.82
tiroir@mcfa.be